Инфернальный Домен
Ритуал
Корни
Призма
Исследования

Краткая история Баварского Ордена Лебедя

записанная им самим

Основатель Ордена Зигфрид фон Моргенрот, официально считающийся манифестацией Кродхананды Шарабхешамурти, появился на свет в 1791 году в небольшом баварском городке Muhr am See. С ранних лет Зигфрид хорошо владел земледелием, увлекался рыбной ловлей и планировал посвятить себя работе в местных органах власти. Из любви к Родине он еще в школьные годы взял псевдоним Онольд Бах, под которым и писал очерки для местной газеты. Происхождением его псевдоним был обязан традиционному названию франконской столицы Онольдсбах.

Занятия в литературном кружке и искренний патриотизм позволили молодому Зигфриду к семнадцати годам сформировать убеждение о недостаточности у объективной реальности возможностей соответствовать плодам волевого воображения.

"А что эти женщины, - писал он своему школьному другу о женщинах, - тщедушные создания, как могли бы они претендовать на то, чтобы хотя бы отдаленно отвечать даже самым низким требованиям, оформленным в литературе эротического содержания!"

Подобным образом отзывался Зигфрид и о реальности в целом, отказывая той в равенстве с самим собою. В поисках путей исправления реальности он пытается примкнуть к вольным каменщикам и именно в этот момент на метаисторическом горизонте впервые после своего основания в 1441 году появляется Баварский Орден Рыцарей Лебедя - в те времена, разумеется, еще старого образца. Зигфрид быстро распознает за фасадом ложной метафизики печальный кружок карьеристов, участие в котором являлось на тот момент единственной гарантией вхождения во властные круги.

"Не вижу ясности в вопросе о том, что заставляет некоторых из наших деятелей пускать этих так называемых вольных каменщиков на свой порог." - Обмолвился он в своей переписке с И. В. фон Гете, который после этого решительно порвал связи с начинающим немецким философом и отказался финансировать его новую книгу, опередившую свое время и озаглавленную "Великое возвращение неочевидного".

Пожалуй этот роковой случай, да еще и драматический разрыв с масонством, вынудили Зигфрида покинуть родную страну, которую он горячо любил, чтобы попытаться воссоздать ее за океаном с чистого листа. Вместе с ним на зафрахтованном тяжелом галеоне отплыла группа единомышленников.

Предание гласит, что незадолго до отплытия Зигфрид молился на старинном капище друидов, на месте которого сегодня находится супермаркет, прося наставления высших сил или хотя бы намека на правильную последовательность действий. Совершенно неожиданно перед молодым щегольски одетым человеком двадцати пяти лет разверглась земля и из глубины на свет по каменным ступеням вышли несколько волнующе зловещих фигур - в окружении разъяренных ракшасей впереди шествовали сам Кродхананда с Нечистой Девой, излучавшей нетварное сладострастие. В тот день Зигфриду были переданы чертежи будущего поселения, затерянного в чилийских джунглях и носящего имя Новая Франкония. Получив доказательства того, что он является частью сознания Нечистой Девы, Зигфрид пообещал той в знак симпатии не менее трехсот тысяч человеческих жертвоприношений.

Со свойственной высшим силам мудростью Нечистая Дева назначила невестой Моргенрота и специальным уполномоченным по делам будущей колонии ракшаси по имени Онольдина, справедливо напомнив о том, что именно к ней обращал циклы пламенных патриотических стихов молодой Зигфрид. Действительно, один из его сборников носил именно такое название. У ракшаси были источающие пленительное благоухание ослиные ноги и каллейдоскопические глаза, заменившие колонистам компас, хронометр и средства массовой информации.

Отплытие Зигфрида вместе с группой единомышленников, составивших Новый Орден Рыцарей Лебедя, впоследствие переименованный в Баварский Орден Лебедя, датируется 1816 годом. По-всей видимости в тот-же год либо на заре следующего были заложены первые камни будущей колонии. К расчистке джунглей под строения и сельскохозяйственные угодья были привлечены полудикие племена местных жителей, о которых Зигфрид фон Моргенрот в дальнейшем отзывался очень лестно, объявив их "теми варварами, к дочерям которых воспылали мы и с ними хорошо сошлись во всякого рода взаимодействии". Путешественники конца XIX и XX вв. отмечают необычайные физические данные колонистов Новой Франконии, "могучих и цветом кожи словно медных и с глазами яркими, синими, красными или зелеными".

В 1960 году видный немецкий военный в отставке Пауль Шефер в поисках места для основания своей колонии посетил Новую Франконию, где, по его словам, был до глубины души поражен царившим традиционным порядком, но главное потрясение ожидало его при встрече с самим основателем - Зигфридом фон Моргенротом, которого на исторической родине злопыхатели давно объявили не только умершим, но и всеми забытым. Злые языки поспешили опровергнуть донесение Шефера, в котором усмотрели подделку. Шефера обвиняли в излишней доверчивости, на что он отказывался отвечать либо туманно намекал на то, что доверчивый прожил бы значительно меньше и никогда не оказался бы в Чили вместо нюрнбергской плахи. Как сообщал Шефер, ему были переданы недвусмысленные инструкции по обустройству колонии Новая Бавария, в которой Кродхананда (или представлявший его Моргенрот) хотел видеть сырьевую базу для обеспечения оккультных экспериментов, проводившихся в Новой Франконии. Под прессингом общественности, однако, Шефер был вынужден официально наименовать колонию Дигнидад и только спустя десятилетия стало возможным частичное восстановление воли Основателя.

 

Чандала Медиа - Candala Media

Сайт поддерживается группой сотрудников Инфернального Домена 2001 - 2017