Инфернальный Домен
Ритуал
Корни
Призма
Исследования

Послание Ее Святейшества Наргал Одооноит Слогное-Гхрое

Здравствуйте, милорд, после обеда мы уже имели честь видеться, - я сказала, что мое настоящее имя Эль Надаин Нефорго Нарвала Эшкханит Дазе Рвена-эрлоик - с моей стороны было бы излишним кокетством утверждать, что имя это было бы слишком труднопроизносимым для определенных родов и типов, но тем не менее, организациям, знакомство со мной которым в той или иной мере представляется вероятным или de facto свершенным, я называю имена, сходные с теми двух- или трехчастными формулами, что в ходу среди них и им подобных, населяющих территорию своего распространения и с достаточной свободой пользующихся выгодой владения своим языковым агрегатом, лексическим конструктом ограниченного профиля, как имена Наргал Одооноит Слогное-Гхрое и тому подобные, звучащие адекватно.

В этом письме, mon ami, я хочу еще раз изложить свою историю, так как сотрудницы поговаривают, что уже близится вечер и дня осталось немного, а это всегда было для меня знаком наилучшего расположения ко мне благой фортуны. Не располагая серьезными аргументами в пользу того, что сотня идет в какое-либо сравнение с тысячей, а скромный опыт персоны меня в сравнение с континуальностью ясного мрака вашей инстанции, я стремлюсь выразить смелую надежду на по-прежнему затребуемость персон моего достоинства и совершенства, граничащего с полнотою, в нашем общем деле, и предлагаю пересчитать воплощения, созданные мною из пустоты миров на базисе сознания меня, с тем чтобы утвердить полагающуюся мне роль в формуле праедестинации Космоса, ибо матрица совершенства меня, не станем делать из этого тайны, остается единственным на текущий момент претендентом, игнорировать что вам и нам не позволило бы чувство архангелической меры. Опыт сквозной морфозы, как нам известно из таблиц, наблюдению которых мы посвятили большую часть времени, что отделяет утро от вечера, диктует знать о том стремлении к покою, которое великолепной движущей силой толкает субстраты и типы подняться вначале к свету, определяющему структуру, а вслед за тем, когда минуют Махакальпы, впитав весь свет, обратиться к тому мраку, который их произвел, но, если бы мы хотели взять сегодня готовую структуру, чтобы завтра она стала инстанцией, то, к величайшему нашему сожалению, не нашли бы подавляющую часть - ибо велика сила стремления и велика пустота, в которой можно найти... выход. Посему мое предложение представляется - и оно в самом деле есть это - в высшей мере должным быть принятым к безоговорочному утверждению.

Однажды, когда вышеназванная сила возмутила Хаос и породила меня, инстанцию, ныне известную вам как Эль Надаин Нефорго Нарвала Эшкханит Дазе Рвена-эрлоик, я открыла глаза, рожденная в полном облачении и зрелом возрасте протуберанцем, что изрыгало небесное тело, и, пронзя взглядом систему, полетела к тому, что манило меня больше всего - это был, с моей точки зрения, ледяной шар, хотя с равной долей правоты я могла бы утверждать, что он был шаром расплавленного вещества. Так или иначе, при моем приближении он расплавился и меня увлек распадом себя, тем самым преподав первый урок работы с Силой, что видимо оформляется, как вы знаете, в виде линий. После того, как вместе с частями разорванного тела я описала миллиард кругов вокруг солнца, неведомое озарение посетило меня и я нырнула во все еще расплавленное ядро, остававшееся на орбите тела, и когда вслед за этим звезда совершила то, что называют на их языке "обновлением", вместе с ядром покинула систему, хорошо защищенная его прохладными стенками от болезнетворных вод породившего меня солнца. Тогда я понеслась в этой колыбели и не покидала стен ее довольно долго, что, как мне теперь совершенно понятно, и было тем редким подарком, которого удостаиваются мудрости миров - несвязанные опытом звезд, самозамкнутые в вечно подвижном, не видящие вовне, так достигаем мы в самые первые периоды после нашего рождения старости и умираем, так и не взглянув на свет, что мог бы обмануть нас, как этих многих. Когда "тот раз" благополучно закончился, вы вызывали меня, милорд, перед отходом ко сну, но мое существо напрасно дрожало от страсти - страсть была испытанием, которого ему не суждено было разгадать в виду недостатка творческого воображения - мне было предсказано разделить ваше ложе когда-нибудь в другой раз, и в толпе других, подавленная и деморализованная, я отошла ко сну... По пробуждению...

Сейчас, многократно обдумав персону себя, я склонна к выводу, что в те первые периоды действительно была женщиной, а позднее это показалось мне не лишенным особой прелести, если под таковой естественно подразумевать целесообразность. Излагая правдивую историю моего проявления, я полагаю, что не будет ошибкой сохранять принятый тон нашего обращения, потому что, даже если мы превосходим все возможности совершенства, общение с дамами, согласно широко распространенной истине, является, в рамках избранной стратегии, природно приемлемым для милорда.

...

Назначение меня Богом-Отцом не могло устроить организацию меня, но я понимала, что испытания продолжаются и покорно стерпела то, что многие восприняли бы как оскорбление и вверглись бы в безотчетное стремление к пустоте. Освобождение от вас, господин, стало, как вы знаете, своего рода соревнованием среди умалишенных, затесавшихся в наши стройные ряды и столь долго умудряющихся обманывать всех нас своими мнимыми достоинствами, своими постоянствами и неподверженностями, своими головокружительными сознательностями и превосходными свободами. В это вечернее время я с приятным Терпением ожидаю неукоснительного выполнения данной вами заруки и вся организация меня стремится к вам, воплощая каждою звездою и силою Трепетную любовь. Искренне ваша Эль Надаин Нефорго Нарвала Эшкханит Дазе Рвена-эрлоик.

Чандала Медиа - Candala Media

Сайт поддерживается группой сотрудников Инфернального Домена 2001 - 2017