Инфернальный Домен
Ритуал
Корни
Призма
Исследования

Что такое Высший Мачизм

Распространено у людей нашего избранного круга и по сей день еще одно опасное суеверие, согласно которому, быть "мачо" - некрасиво и не отвечает критериям собственного достоинства адепта высшего Пути. "Мы не латиноамериканцы и не какие-нибудь там кшатрии, чтобы быть мачо", - с пеной у рта заявляют сторонники этой теории. Нет никакого сомнения в том, что по своему они, может быть, и правы, но с другой стороны, есть ли у них весомые доказательства своей правоты? - Мы полагаем, что нет.

Не хотелось бы раскрывать здесь всех карт, но можно было бы апеллировать к чувству интеллектуальной порядочности и духовной разборчивости этих "знатоков высшего Пути". Как им должно быть известно, понятие "мачо" присутствует в воображении современного человека в совершенно искаженном, если не болезненном виде. Болезненным он неизбежно является потому, что все воображения человека служат цели подавления рессентимента относительно иудеохристианской порчи, а так как подобный рессентимент является нездоровым, то болезнены и методики его подавления (равно как и любого рода замещения и негации). Нездоровым же рессентимент против вышеназванной порчи является потому, что само иудеохристианство представляет собой образец рессентимента современных людей по-отношению к рудиментам архаики.

Необходимо указать на то обстоятельство, что основополагающим постулатом философии высшего мачизма является категорический императив Воли к Власти, что составляет кардинально важную предпосылку реализации архидемонической демонстрации силы и бряцания оружием, что лишь значительно позднее, в подражательных ритуалах, перенимается воинскими инициатическими союзами и группами, то есть составляет идеологический фундамент всего общества индоевропейцев, общества par excellence военного. В связи с этим говорить о том, что мачизм является экзотическим латиноамериканским явлением столь же необоснованно, как утверждать, будто бы культ вуду представляет собой аутентичный гаитианский феномен.

Нет совершенно никаких оснований относить мачизм к проявлениям так называемой героической традиции, воспринимать инстанции которой как примерные было бы действительно излишне и даже предосудительно. Только неизбежное подражание героями примерным образцам примордиальной, нечеловеческой традиции, обуславливает закономерную преемственность, но тот факт, что фигура героя всегда демонстрирует, прежде всего, именно человеческую слабость и, в конечном счете, человеческое поражение, делает нецелесообразным смешение благоприятных образцов, копируемых героем, с собственно его парадигматическим примером. Разумеется, из этого не следует, что героев не нужно почитать или что становления примерным героем необходимо любой ценой избегнуть (в случае успешного подражания истинному примордиальному, догероическому, примеру, но в человеческой форме, этого избегнуть нельзя).

Высший мачизм дает нам возможность прямого и равноправного взаимодействия с актуальной демонстрацией архидемонической агрессии, причем агрессии в высшей степени абсолютной. Инстанции и существа, могущие случайно или по недоумению, малым или еще менее малым, неудачным или еще более неудачным способом составить "препятствие" для демонстрации архидемонической агрессии, создают предпосылку для своего наказания и для адских мук, которые они, в том же сознании, будут претерпевать на протяжении махакальп. Таково естественное продолжение для всех, которые не ведают, что творят.

Чандала Медиа - Candala Media

Сайт поддерживается группой сотрудников Инфернального Домена 2001 - 2017