Инфернальный Домен
Ритуал
Корни
Призма
Исследования

Книга Великого Закрепощения

О именитый друг, напоенный тайным светом Учения, к тебе обращаюсь я, мои козлиные ноги и ярко горящие в глазах темные бездны обращают на себя внимание.

О именитый друг, ты умер, и сейчас тебе следует найти выход из мира, ставшего твоим склепом, твоим заблуждением. Тот, который ходит по нему, притворяясь живым, не является ни воспоминанием, ни ароматом сорванного цветка, ни плывущей по реке щепкой, ни картой, на которую стоило делать ставки, ни частью механизма, которого не существует. Все, что ты представлял из себя и чем мыслил, не поможет тебе.

Дорогой именитый друг, попытайся найти священное место, которое можно определить по таким признакам:

-Это зеркало, в котором ты не видишь отражения, само по себе являющееся хорошим знаком-указателем пути.

-Это огонь и вода, которые можно найти у дорог, на улицах, внутри помещений.

-Такими признаками обладают и секретные лесные поляны, называемые местами силы.

Войди в это место и пойми, что ты мертв. Только тогда будет приведен в исполнение план открытия порога.

Ты одним шагом минуешь море, словно посуху переходя с одного континента на другой. Ты обнаруживаешь, что вещи меняют свои имена. Ты останавливаешь ход времени. Ты выходишь невредимым из самых страшных аварий. Там, где вчера была равнина, сегодня находится озеро. Невозможно воспринимать лица как целое - ты видишь только губы, носы, глаза и кожу. Все это означает, что ты мертв и должен выполнить инструкции.1

Итак, именитый друг, послушай: ты окажешься на площадке, необычный вид которой может обмануть тебя и ты сочтешь ее бесконечным полем, залитым вечным нетварным сиянием. Я ручаюсь, что эта площадка действительно такова, но она не является чем-то еще. Пройди через свет и суровые стражи выйдут, чтобы схватить тебя. Потребуй у них немедленной аудиенции с Нечистой Девой.

"Да кто ты такой?" - Скажут они тебе, и оскал их покажется тебе очень мутным, от их дыхания ноги твои смогут в тот-же миг подкоситься.

Скажи им так:

"Нет-нет, вы поняли меня превратно, мне бы только повидаться с самыми незначительными слугами и прислужниками, которым я продал свою душу и которыми сейчас полностью бессознательно подчинен!"

И тогда эти трижды териоморфные мрачные львы пропустят тебя, о я ручаюсь, что они пропустят тебя и помогут найти выход с площадки.

Пойми, о именитый друг, что стражи проинструктированы Нами и только изложенный порядок встречи с ними верен. Только тот, кто знает об этом, выйдет за пределы бесконечного поля, залитого вечным нетварным сиянием.

Заручившись поддержкой средств связи, ты сможешь вызвать меня и я приду на площадку, чтобы совокупиться с тобой. Тогда ты минуешь все сложности, связанные с твоим кажущимся бытованием. Ты станешь частью моего сознания, ты будешь столь-же силен, как я. Но возможно, что у меня не будет желания встречать тебя лично, пойми, что протяженность моего существования не прерывается, а у твоего бытия ее не больше чем у любой пылинки. Я могу повременить и поглотить тебя спустя тысячу лет - для меня это ничего не стоит. Поэтому ты должен строго следовать инструкциям.

Поистине, тот, кто следует этим рекомендациям, не собъется с пути и достигнет цитадели, которую называют Начало и Центр и Смысл Существования.

Запомни, о именитый друг, что с самого первого мига, когда ты стал исполнять правильные указания, ты разорвал связи причинности. Ты в любом случае не вернешься и никогда не воплотишься ни во что, кроме Нас. Наш билет только в одном направлении.

Сойди-же с бесконечного поля, залитого сиянием, и погрузись в безумие, в тесноту тоннелей и переходов, ведущих все ниже и ниже. Ты увидишь многих именитых существ, проносящихся мимо. Многие из них пожелали бы отведать тебя, о поистине, среди именитых и знатных найдется много таких. Они съедят тебя, как сладкую клубнику, а в следующее мгновение забудут об этом. Чтобы усладить гортань, им не придется отклоняться от своего пути и мыслями уходить от того, что их по-настоящему заботит.

Каждому из них говори так:

"Наш билет только в одном направлении." - И предъявляй билет.

"А где это направление?" - Вскольз осведомятся некоторые из именитых и знатных существ.

Отвечай им:

"Вон там!" - И показывай вниз.

Многие из них хотели бы, чтобы ты посмотрел на стрелку компаса, но не делай этого ни при каких обстоятельствах. Знай, что именитые и знатные никогда не пользуются средствами предсказания.2

Тем, которые следуют в одну сторону с тобой, не отказывай в совместной прогулке.

Ты пройдешь через множество полей, подобных первому, прежде чем достигнешь предместий одного Великого Города. Не останавливайся в бесконечных сияниях и не смей входить в двери, о которых не имеешь никакого представления.

Ты увидишь город, широкие улицы которого расходятся от центра. Мне все равно, задержишься ты в городе или нет. Мне безразлично, каким испытаниям ты подвергнешься в нем или не подвергнешься. Но знай, что этот один Великий Город - единственный реально существующий мир, это настоящий Космос, ставший прототипом всех Творений.

О именитый друг, больше не будет узких тоннелей и беспорядочно пересекающихся подземных ходов. Этот Город единосущен с совершенным порядком Хаоса, он абсолютно гомогенен с самым первым воем креативных Дев, увидевших Скрижали Бездны. Послушай, что я скажу:

Они купались в реке Изначальной Дремы и видели Скрижали. И воды всколыхнулись, недвижимо парили Девы над безвидной субстанцией, и вечный вой их проницал все существование, они облачились в него, они накрасили им губы, они напудрили им щеки, они покрасили им волосы. Все силы, спавшие всю ночь, все силы в счастливом немом изумлении выстроились вокруг, любуясь на них. Они облизывали их языками тех, которые были околдованы ими. И ныне на куполах их святых цитаделей лежит Великий Город. Великий Город является сгущением дыма, в который превращается Изначальная Субстанция от жара Наших Тел.

Спустись ты по широким лестницам, провались ты в черную трубу дымохода, бросься ты в колодец или нырни в реки Великого Города, будь ты съеден прибрежными крокодилами или растоптан слонами, будь ты перемолот жерновами или закатан в асфальтобетон, все это уже не отдалит тебя от Нас.

Как узнать, что ты пришел в Великий Город, а не вошел в одну из дверей, о которых был предупрежден? Я скажу как:

Сточные воды в Небесной Калькутте благоуханны как мое собственное дыхание и вкусны, как мой язык. От укуса гадов улучшается здоровье. От удара по голове повышается сознание. Совокупляться с собаками, кошками, лошадями приятнее, чем с женщинами и почти также хорошо, как со Мной. Трупы выделяют из себя ароматную пену, делающую их светящимися и во всех отношениях прекрасными. Вред является хорошим, как польза, а когда высший портит что-то, все низшие славят удачу и получают все выгоды. Недостатки такие-же совершенные, как изъяны, а изъяны как полная достаточность, а полная достаточность как Богатство. Нету ничего, в чем можно было бы захотеть уловить сущностное благоухание - это невозможно, как если бы источник темноты искал темноту в темноте.

Послушай меня, принимая угощения там, где ты есть, проси напиться сточной воды и полакомься выделениями животных тел. Так ты узнаешь правду.

Я отведу тебя к истокам Великой Реки, я схвачу твою шею и переломлю ее, как тростинку, я вобью твою голову в топи и распространю твое тело по силам, выходящим из ниоткуда и пучком расходящимся. Я покажу, как дышать, как двигаться, как любоваться Нами. Делай как я, повторяй за мной, каждым твоим шагом передразнивай меня, люби то, что люблю я, пей то, что опьяняет меня, и я напою тебя нектаром Наших уст. Ты сможешь войти в цитадель, поистине, о именитый, тогда ты сможешь войти в цитадель.

 

Примечания

1. Пешеходы идут по улице, переставляя ноги - сначала правую, потом левую или наоборот; птицы кричат задолго до утренних сумерек, весною прилетают грачи, а ворона не улетает в теплые края; от теплых предметов исходит тепло, а мороз превращает воду в лед, при этом вода увеличивается в объеме; ветер летит по воздуху, а солнце светит в небе; в книге находится текст и страницы пронумерованы одна за другой, в конце обычно бывает оглавление, а иногда алфавитный указатель; дерево шершаво, если потрогать его пальцами, а кромка бритвы остра, но улитка может ползти по ней; улитка двигается медленнее таракана, а таракан медленнее крысы; черный предмет нагревается быстрее светлого и его труднее разглядеть в сумерках; трамвай идет по рельсам, точно также как электричка; круг делится на триста шестьдесят градусов; легко почесать рукой собственный живот, но трудно спину. Все это означает, что ты мертв. (к тексту)

2. Именитые и знатные никогда не пользуются средствами предсказания, не черпают знаний оттуда, где их нет; они не запоминают лиц и имен и никакой информации только для того, чтобы мочь воспользоваться ими. Они не нуждаются ни в чем, не будучи чем-либо обделены. (к тексту)

Чандала Медиа - Candala Media

Сайт поддерживается группой сотрудников Инфернального Домена 2001 - 2017