Инфернальный Домен
Ритуал
Корни
Призма
Исследования

Всемогущая Нечистая Дева

Так говорят преисполненные ложной учености: "наступает время всемогущества, когда теряются во мраке забвения древние ценности и девальвируется достоинство парадигм, подчиняемых едиными суперпарадигмами, тендирующими к выдвижению единственной и окончательной парадигмы Бога, который может все." Поэтому, говорят они, девальвируется сама концепция Бога, который может все, и нельзя не согласиться, что в этом есть некое разумное зерно, поскольку нельзя, оставаясь в рамках подобного ущербного дискурса, заключенного в человеческие кондиции, как и любой дискурс, который фигурировал бы где бы то ни было, где оставался бы воспринимаемым хотя бы одним человеком, был бы заключенным в рамки человеческих кондиций, - отрицать, что ценность "единицы" девальвируется пропорционально ее актуальному преумножению - не обязательно выражаемому посредством физического увеличения количества, но и выраженному через многократное повторение референтных вербальных эквивалентов единицы, и потому Бог девальвируется пропорционально своему усилению и интенсификации повторения его имен (то есть богослужения).

Нет нужды объяснять, что в подобных спекуляциях производится, главным образом, подмена реально существующего нереальными фактами из области тварной психологии, согласно которой, действительно, что-то там может и девальвироваться, тем более если божественное залихватски оценивается с высоты той головокружительной колокольни, предоставляющей человеку вид на окружающие кажущиеся элементы конструкций, чем и обуславливая его так называемое мировосприятие, а глобальные перспективы, будучи в-принципе невоспринимаемыми исходя из фрагментарных отрезков и сегментов редких проблесков сознания человеческой жизни, столь-же долговечной и перспективной как пламя спички, тем не менее становятся "объектом осмысления".

Мы уже останавливались на концепции градуированной всесильности высших существ, всесильных по своей природе, одинаково всесильных в каждом отдельном случае, соразмерно всесильных и отнюдь не относительно (то есть релятивно) всесильных. Даже самое "незначительное" из благородных существ является совершенно и безукоризненно всесильным. Мы говорим "незначительное", обеспечивая ясность восприятия, поскольку по отношению к двум существам, одно из которых занимает высочайшее положение в иерархии, а другое служит ему, человеческая способность суждения вырабатывает отношение на основе их сравнения и делает вывод о релятивной незначительности служащего. На основании жалких крупиц информации, делающейся доступной инструментам восприятия, способность суждения рано или поздно приходит к выводу о неизбежности существования такого "незначительного", которое было бы субординировано человеку. Находя видимые подтверждения своих выводов, способность суждения не допускает мысли о том, что находимое не имеет непосредственного отношения к тому, на основании чего были сделаны выводы, но имеет отношение посредственное, будучи поставленным в почти равные с человеком условия. Человек, не способный к конструктивному сотрудничеству на равных условиях, прибегает к преступным уловкам, стараясь показаться "значительным", и ухудшает жизнь живых существ, наряду со своей, сопровождая это оголтелой хулою на весь космос. Раздуваемая иллюзия умной гуманности слепо верует в сплетения порождаемой ею дисгармонии, заткнув уши, она визжит и кривляется на площадях среди нищих и убогих, произведенных благодаря ее преступной деятельности, и в жарком бреду своем мечтательно закатывает глаза в некоем нездоровом экстазе, сопровождающем процесс бездарного и неумелого повелевания стадами прирученных блох.

Совершенно очевидно, что всесильный член благородной семьи всегда был всесильным, всегда есть и всегда будет всесильным, и если он может все, то это право дано ему происхождением. Одной лишь силой желания Нечистая Дева может порождать армии и наводнять ими десятки тысяч миров - пусть придут и посмотрят на миры, которые она наводнила, чтобы убедиться в ее силе. Когда они откроют глаза и увидят себя мертвыми, то уразумеют. Этот мир, в котором они живут, существует лишь мгновение, пока дрожат ресницы Нечистой Девы - когда они слетят с ее ресниц и увидят, что жили в мгновении промежуточной дремы, то уразумеют. Они будут искать пристанища и умолять защитить их от птиц, подстерегающих их в Безбрежном, но найдется ли хоть одно существо, которое было бы достаточно сильным, чтобы они и его, подождав, чтобы оно доверилось им, не утащили за собою? Хорошо бы, - подумают они, - чтобы где-нибудь нашлось такое существо, которого бы мы еще не оскорбили, не изувечили, такое, которое было бы выше нашей незначительности. Тогда они уразумеют. Но те, которые уразумеют, будут не теми, которые не разумели раньше, и они уразумеют, что между ними и теми, которые не уразумели и теперь, нет различия.

Чандала Медиа - Candala Media

Сайт поддерживается группой сотрудников Инфернального Домена 2001 - 2017