Инфернальный Домен
Ритуал
Корни
Призма
Исследования

Бес и Нечистая Дева

Сотворение Человеческого Рода из глины

Однажды Нечистая Дева бегала после дождя по глине и увидела, что запачкала верхнюю юбку. Она положила юбку сушиться на камень. Но мимо пробегал какой-то мелкий бес и тотчас-же пролил на юбку семя. Соединившись с глиной, семя породило человеческий род, который, устыдившись акта, приведшего к его порождению, спрыгнул с юбки и разбежался по земле. Вернувшись к юбке, Нечистая Дева увидела, что глина исчезла, и очень обрадовалась этому.


Илл. 1 - Она очень обрадовалась этому

Что не так сделал бес? Он прельстился действительно приятной юбкой и побоялся признаться в этом Нечистой Деве, но просто пролил семя.

Если бы он пролил семя под наблюдением Нечистой Девы и под ее руководством, все закончилось бы совершенно по-другому. Ему стоило бы предложить Нечистой Деве почистить юбку, а затем конструктивно пролить семя под ее руководством.

Мелкий бес отличается от крупного тем, что мелкий непроизвольно проливает семя, реагируя на побудительный мотив, он не ведает никакого руководства. Крупный бес всегда ведает руководящую роль и сознает, что проливает семя непроизвольно. Если бы семя пролил крупный бес, видящий всю подоплеку происходящего, порожденный человеческий род не разбегался бы, но осознал происходящее и собрался в одну кучку, чтобы погрузиться в созерцание своих родителей - глины и крупного беса.

Но, разбежавшись, он вовсе не изведал своих родителей и лишь видит их по-отдельности как глину и мелкого беса. Он не достигает такого уровня дискурса, чтобы различить глину земную и глину, попавшую на юбку в результате беспечного танца Нечистой Девы. Для него мелкий бес - это случайный гость, а не зритель результата беспечного танца. (Мы говорим "беспечного танца" в дидактических целях, однако совершенно понятно, что "бегать по глине" и "беспечный танец" это не всегда одно и то-же). Для него глина - материал, из которого он сам сотворен, а не материя, волновавшаяся и пятнавшая in illo tempore юбку Нечистой Девы. Связи причин и следствий разорваны и никто не исправит этого. Вот что не так сделал бес - он не сделался крупным.

Мелкий бес чистит свои зубы, но не может вычистить глину без того, чтобы не породить еще большей нечисти, если не видит сути очищаемого. Нечистая Дева вряд-ли может быть "очищена" каким-то бесом и от нее не порождается нечисть, поскольку нельзя отнять у Совершенного, не получая таким образом отнятое как несовершенное. Однако прилепленное к ее атрибутам в силу Симпатии может быть отнято и тогда оно отдаляется от Святого Источника, чем и воспользовался бес, поддавшийся невежеству. Если бы он поступил по-другому, то сам прилепился бы к ее атрибуту и украсил ее юбку. Никто не говорит, что этого не случилось когда-нибудь впоследствии, поскольку речь ведется о конкретном прецеденте Творения. В той-же мере нельзя сказать, что это могло бы случиться впоследствии, если такой прецедент доказывает мелкий уровень беса и его субординацию как исполнительного органа, прямой вызов со стороны которого или взгляд в глаза был бы нелегитимным.

Чандала Медиа - Candala Media

Сайт поддерживается группой сотрудников Инфернального Домена 2001 - 2017