Инфернальный Домен
Ритуал
Корни
Призма
Исследования

Почему блуд - это благо?

Блудница

Ulrike Merhross, The Whoredom

Почему блуд - это благо? Мы знаем из истории религий о том, что впервые древние задумались о негативной функции блуда в период около 1 тыс. лет до н. э., непосредственно предшествовавший развитию христианства и становлению современных этических норм. Вместе с моралью новые века принесли перенаселенность, особо драматичную в виду нехватки производственных мощностей. Репродуктивная способность населения, выражавшаяся как блуд, легла в основу кардинального противоречия между естественным свойством убыли и столь-же естественным порядком увеличения.

Надо отметить, что на протяжение долгих тысячелетий эти природные свойства пребывали в состоянии почти полного равновесия, что упреждало собой необходимость радикального вмешательства инструментов регуляции, позднее нашедших выражение в массовых эпидемиях, неурожаях и бедствиях. Такое вмешательство, носившее изначально лишь точечный характер, приобрело к новейшей эпохе размахи глобального геноцида.

В условиях неконтролируемого роста населения отцы церкви были принуждены к разработке негативной концепции блуда и внедрению в массовое сознание нового морального кодекса, предписывавшего закрыть глаза на устоявшиеся обычаи, отказаться от традиционных видов брака, включавших в себя промискуитет, инцест и скотоложество, и перейти к "убыли по собственному желанию".

Проще всего в наши дни скептически отнестись к подобного рода методам, но нельзя закрывать глаза на то, что принятая моральная парадигма лежит в основе нашего социального существования. Мы знаем гораздо более эффективные методы, которые не поставили бы человека в положение без вины пострадавшего - ибо отрицание блуда суть отрицание блага, а потому означает страдание. Нам пришло бы на ум использовать, в первую очередь, все многообразие технологий, открытых современной наукой, все изобретательное "ноу хау" медицины эпохи модерна.

Избежать блуда, говорим мы себе, это не означает ничего хорошего. Принудить к блуду - сложно, но перспективно. Когда люди увидят это, они пойдут за нами. Но только когда они увидят положительную сторону, ведь человеку свойственно с осторожностью подходить к всему, что кажется ему опасным, неизвестным или давно отброшенным историей.

Лишение человека репродуктивной способности означает применение к блуду "оздоровительной терапии". Только так. Лечебная ходьба "nordic walking", гимнастика, солярий и блуд должны войти в круг первых интересов современного здорового человека.

Чандала Медиа - Candala Media

Сайт поддерживается группой сотрудников Инфернального Домена 2001 - 2017