Инфернальный Домен
Ритуал
Корни
Призма
Исследования

ЭЛЕФАНТ

Каждый, кто бывал в джунглях, знает, что голос слона, разносящийся по лесу, слышен на много километров вокруг. Нет такого животного, которое обладало бы более звучным голосом. Среди естественных нарушителей тишины слон занимает такое же почетное место, как пожарная сирена среди противоестественных.

Для обозначения рева элефанта, о чем несомненно знает каждый индоевропеец, существует слово brh, представляющее собой корень слова Брахман, образованного при помощи специального суффикса mn. Выражаемый корнем brh эффект "громкого словоизъявления", исполнения ритуального гимна, репрезентирует положение, согласно которому, Абсолют не нуждается в том, чтобы быть тайным или сокровенным, но проявляется безусловно и повсеместно. В Риг-Веде Брахман упоминается в каждом гимне и мнение, согласно которому, понятие Брахман в его собственном, известном ныне виде, впервые введено в Упанишадах, мягко говоря, мало разумно. Упанишады целиком базируются на Ведах, авторитет которых безусловен. В стихе Риг-Веды 1.157.2 слово "Брахман" переводится на русский язык как "боевой дух" или "крик воинства", что подчеркивает парадигму "Атман есть Брахман". Брахман здесь репрезентирует священную вибрацию, соединяющую разрозненных воинов в целое. В гимне 1.124-13 богиню предписывается чтить "искренней молитвою", то есть Брахманом (слово "Брахман" стоит в творительном падеже). В гимне 1.113-19 богиня, светящая "волшебной нашей молитве", "brahmaNe no vyuchA ", манифестируется как модификация Брахмана, агент чистого света Брахмана, преломляющегося в Брахмане. См. наши переводы гимнов.

Аналогичным образом производится греческое слово bronte.

В форме прилагательного, снабженное суффиксом at, слово brh обозначает значительную величину (см. об этом здесь), которую не следует путать с величиной, обозначаемой словом maha, так как последнее производится (наряду со словом maya и словом «магия») от ma, что достаточно очевидным образом отличается от brh и имеет отношение к «измерению», (отсюда немецкий глагол "messen" и русский "мерять", латинские лексические феномены, связанные с мерой), в-частности, мерам глобального порядка, что отражено в понятии "mahi", земля, а также именам mahisha, махишасурамардини и пр. Строго говоря, различие между mayin и brahman коррелирует с определенным различием между Князем Мира Сего и Царем Мира.

Таблица
Пять мистических звуков, аспектов и корреляций Брахмана,
согласно Амогханаштра-Упанишад
Царь Мира
Царство
Творение
Князь Мира Сего

Мир


Мы рассматриваем индоевропейский корень brh как основополагающий сакральный корень, на базисе которого делается актуальной жизнь и цивилизация на этой планете. Слог БР означает, как правило, феномены, связанные с рождением и экстериоризацией (напр. евр. источник) Нелишне напомнить, что семитский, а именно, древнееврейский язык заимствовал корень br из санскрита, причем установил его в начале хорошо всем известного Писания - два раза подряд, через слог ШТ, означающий, соответственно, «шесть». Мы утверждаем, что упоминание ALHIM введено в ту-же строфу с интенцией отвлечь внимание изучающих Библию от главного сакрального слога. В самом деле, зачем нужно было бы осуществлять это повторение - если нам известно, что ALHIM интерпретируется составителем Библии как Брахман, то интеллектуально порядочному писцу достаточно было бы ограничиться приведением одной формулы, колоссальную значимость которой излишне подчеркивать, а именно, формулы БР ШТ БР.

В этой связи мы хотели бы указать еще на то обстоятельство, что изначально Библия задумывалась как семитский «ответный удар» на учение «Ригведы». С одной стороны, Тора должна была явить собой пример строгости изложения, лишенного поэтических вольностей (секретного языка, не понятного составителям Библии по причине их низкого происхождения), с другой она не могла избежать влияния со стороны еврейского национального характера. Именно под воздействием этого характера и появилось упоминание ALHIM, то есть безымянной матрицы или производительного множества. Но если как матрица уже означен второй (после ШТ) слог БР, то акцентирование ALHIM носит двусмысленный характер. Мы можем обратить внимание на то, что, соответственно порядку следования слов, ALHIM производится из матрицы, то есть ALHIM указан здесь как произведение из матрицы, после чего следует провозглашение разделения на небо и землю, иными словами, ALHIM может читаться как слово, стоящее в творительном падеже (язык архаических людей имеет особые законы), и отсюда несложно сделать вывод о том, что ALHIM является формальным модусом проявления второго БР, которое само остается трансцендентным.

Чандала Медиа - Candala Media

Сайт поддерживается группой сотрудников Инфернального Домена 2001 - 2017