Инфернальный Домен
Ритуал
Корни
Призма
Исследования

О спешке и прилежании

(1) О вреде поспешания

Дитя мое, послушай, о чем говорит глас возвышенного Отца твоего и Матери твоей. Он видел, как создаются сферы универсума и не двинулся с места.

Не ходи быстро и не спеши замедлиться, ибо многие несчастия, в том числе и человеческия спровоцированы промедлением, но нет удовольствия в спешке. Поспешающий вслед выглядит неприглядно и во всех движениях его нет гармонии, а только суетность, но спешащий впереди ничем не отличается от него. Будь ты убывающая электричка или запоздалый ее пассажир, не постигнешь путей истины. Раздумываешь ли ты о делах нынешних планомерно или прибегаешь к их спонтанной актуализации, ничего не найдешь и не потеряешь.

К чему ты можешь спешить, ничто из того не манит тебя. Где из тех чертогов, куда поневоле и недоуменно обращено желание твое, выступила бы, словно пава, дочь моя, одетая в солнце?

Тебе кажется так говорить устами твоими: поспешу я спастися душою моей и возжелаю этого страстно сердцием моим, бьющимся во груди моей, и побегу быстро, потому что быстр сотерический ход, далек путь и лишь единожды открывается дверь!

Но та ли это дверь, дитя мое, которая сотерична? Не глаголет ли разум тебе о том, что доступное планомерному восприятию не является правдой? Узри же непостижимость путей незримого солнца универсума, этот хаос, беспредел статичной динамики, великую силу, устанавливающую законы природы и неприроды, фундирующую саму истину в устоях ее, благородную высоту ее, гирлянду из благоухающих махапралайй на груди ее, диадему из лун, звезд на нефритовом челе ее, холодном как поцелуй, опасном как ад.

Куда захочет она, туда пойдет вселенная вокруг нее, туда хороводом залетят, истошно вопя, уникальные двери спасений, древы мира произрастут у нее тысячами, миллионами, в устах у нее произойдут примордиальные воды. Дайте же мне смертельно утолиться устами ее, сказал бы ты. Позвольте не торопить желание мое и застыть навсегда непроворачиваемым ключом в скважине абсолютного конца.

Я - стена, и воевода адова полчища, за мною стоят эоны, ангелы, как молнии, застывают от ногтей моих в хрустале, как прожилки в камне, гармоничные праедестинации, остаются царапинами на воде.

Спешно, спешно мы побежим за тобой!

 

(2) О вреде лености и промедления

Я говорю: те, которые стоят безрассудно в сомнениях, ленивые, больные волею, их удел в том, чтобы спешить, ибо они как пыль, не воздымающаяся и не оседающая. Не огрязнит она чистое тело мое. Не очистится ночь моя от того, чего нет.

Я объясняю, что те, которые спешат, делают это от нерешительности и лени, ибо не могут они, в силу праедестинации, стать раз навсегда, сначала и сразу такими же, как статическая динамика, как абсолютный конец. Ибо элементы эха не становятся как воля примордиального несоздателя арфы.

 

(3) Польза приверженности и прилежания

Идешь ты или стоишь, спешишь леностно, ревностно или бесстрастно, медлишь бескорыстно или корыстно, существуешь сознательно или безумно, никуда не придешь, ибо как только ты родился, тебе срок умирать, всегда в прошлом будут юности твои, жизни, мелькающие, как тени, пыль дел твоих, не сдвинувших ни одну звезду ни на йоту, тусклое свечение звезд, разных украшений универсума, которых сколько я захотел, столько каждый раз у нее и было. Никто не умеет ходить, кроме нее.

Ушло спешащее - никуда не пришло; медлящее - не успело, никуда не пришло. Умное - никуда не пришло, и глупое осталось на месте, налепленное на круги. Ясное не прояснилось ни на грош, горящее не просветлилось, сумеречное не превзошло сумерек. Возлюби некрасоту, возлюби красоту, не распознаешь, что это такое, ибо какой я ее пожелал, такой стала мантия ее.

Итак, делаешь ты шаг или не делаешь шаг, становишься полезным или становишься бесполезным, смысла в тебе столь же мало, как и отсутствия смысла. Будь же привержен мне, смотри покорно на то, как я есмь, и я дам тебе смерть, полную дезинтеграцию. Я дам дозволение съесть твою душу обратно, как если бы этого не произошло и без этого - повторного дозволения.

Чандала Медиа - Candala Media

Сайт поддерживается группой сотрудников Инфернального Домена 2001 - 2017