Инфернальный Домен
Ритуал
Корни
Призма
Исследования

Пауки в подвале

Из блога

Замечания к формам проявления существ Ужаса

пятница, 23 февраля 2007 г., 0:07

Наиболее точным подобием существ Ужаса в нашей реальности является паук. Какая ирония! Небольшое насекомое, ничем до той поры не примечательное, выползло из своего жилища наружу подышать и собрать пыльцу с цветов, не подозревая о том, что посланники демиурга уже изучили его привычки, отследили план дня и облюбовали место близ источника воды, где то насекомое утоляет жажду, чтобы именно сегодня, сию минуту, - всегда приходит такая минута - прямо сейчас набросить ему на голову мешок и вывернуть наизнанку, и вот его прошлое вышвырнули в какое-то отхожее место, дающее приют каждому исчезнувшему символу, всякой переставшей возрождаться идее, и насекомое поистине стало изгоем, оно сочло нормальным селиться там, где не поселится ни одно насекомое, да оно даже перестало быть насекомым, его вычеркнули из всех муниципальных книг, его умерших отказывались отныне хоронить вместе с другими, оно невольно поменяло анатомию, обзавелось своеобразной паучьей физиологией, обрело повадки, одним словом, сделалось настоящим пауком. И лишь где-то в глубине души таяло у него воспоминание о другой его сущности, о том, благодаря чему и во имя чего оно превратилось в то, во что должно было превратиться, но едва-ли в полноту беспамятства доносилось хоть что-нибудь из той глубины, навек похороненной в каждом живом существе.

 

пятница, 23 февраля 2007 г., 0:24

Когда я пишу эти строки, по моему столу ползет скорпион. Бог весть, откуда он взялся в моем доме, ведь раньше мне не приходилось иметь с ним дела, да и в наших краях он - диковинка. Наверное, сбежал от нерадивых любителей экзотики, купивших его в лавке какого-нибудь восточного торговца, говорю я себе, отмечая вместе с тем краем глаза движение на полу. Оказывается, скорпион появился не один, а их тут не меньше дюжины, что еще более удивительно и заставляет задуматься, но прежде всего принять какие-то меры, а мне известно, что ядовитых насекомых, будь то пчела или скорпион, привлекают признаки беспокойства и страха со стороны человека. Если мне удастся не допустить волнения и заставить скорпионов считать меня одним из них, то я буду в полной безопасности. Подобную технику я давно опробовал на гадюках, в изобилии водящихся у нас в лесу, но нынешние скорпионы чем-то беспокоят меня. Несмотря на то, что я полностью подавил беспокойство и штук пять этих милых созданий спокойно сидят у меня на коленях и несколько на руках, один из них только что появился в комнате, пробравшись под дверью, и словно зачарованный движется в мою сторону, проявляя какое-то странное для этого животного упорство, ведь обычно для маленького мозга свойственно обследовать окружающую территорию, биться головою о ножки предметов, прежде чем сделать что-то разумное. Этот скорпион, однако, ползет прямо на меня и уже сейчас взбирается по моей ноге.

 

пятница, 23 февраля 2007 г., 0:35

Только что меня ужалил этот странный скорпион, проявивший поистине чудеса акробатики. Я даже не в силах почесать ужаленное место, поскольку оно находится точно в центре моей спины. Что-ж, попробую почесаться спиной о дверную ручку, это должно снять напряжение и симптомы отравления на первые минуты.

 

Вот что удивило...

пятница, 23 февраля 2007 г., 0:42

...Меня поразило атипичное поведение этого скорпиона, ведь в то время как его собратья спокойно исследовали мое тело, признав меня одним из них, данный экземпляр был движим словно бы не естественным для скопиона азартом собирателя (хорошо известно, что скорпионы прекрасно находят лакомство в запертом чулане, проявляя при этом чудеса смекалки и сообразительности, у них есть даже зачатки биолокации, хотя не в той мере как у летучих мышей), а некоей высшей волей.

 

Тайное и явное

пятница, 23 февраля 2007 г., 1:19

...Только что я ходил в подвал, где обнаружил целую колонию пауков, соорудивших нечто вроде занавеса, преграждавшего проход в дальнюю часть подземелья, где раньше располагалась ниша, причем сейчас я понимаю, что ни разу за многие годы не отваживался заглянуть в нее, считая, будто там ничего нет. Действительно, если в нее всегда кидали мешки с мусором вместо того, чтобы выносить их из дома, то там ничего другого не могло быть, но раньше, еще до того, как первый человек придумал кидать туда мешки, ведь там что-то должно было быть?

 

[LJ2ME] пятница, 23 февраля 2007 г., 1:46

Чувствуя недомогание, вызванное начавшим действие ядом скорпиона, я поспешно спустился в подвал, прихватив коммуникатор. Аккумуляторов должно хватить еще на шесть часов, но я боюсь, что не смогу попадать по буквам столь долго, ведь мое тело уже начало раздуваться. Пауки почтительно расступились, словно приглашая осмотреть то, что они долго хранили, ожидая появления вдумчивого наблюдателя, способного понять и оценить положение вещей, не делая при этом поспешных выводов.

 

[LJ2ME] Так вот почему...

пятница, 23 февраля 2007 г., 2:11

Освободив проход от пакетов с грязью, я с удивлением обнаружил другой проход, отходящий от первого под прямым углом. Очевидно, по этой причине он не был обнаружен строителями.

 

[LJ2ME] пятница, 23 февраля 2007 г., 4:28

...Продолжаю донесение, несмотря на слабость, являющуюся следствием скорпионьего яда. Спуск по проходу был довольно легким, хотя я набил себе шишек в полной темноте. В конце спуска находились какие-то щупальца, природы которых я не смог установить, и сейчас я пытаюсь совладать с собой, чтобы не дать им почувствовать волнение. Похоже, они считают меня одним из них.

 

[LJ2ME] пятница, 23 февраля 2007 г., 4:40

...Щупальца затеяли какую-то темную игру. Похоже, что одно из них впилось в мой позвоночник ровно в том месте, куда ужалил скорпион, и я чувствую, как оно шевелится внутри. А ведь через позвоночный столб по нервным окончаниям можно достичь головного мозга. Страшно представить, что может случиться, попади коммуникатор в руки иного разума, ведь пока я не выключу прибор, все пароли хранятся в кэше.

 

[LJ2ME] пятница, 23 февраля 2007 г., 4:45

Не было ли нападение скорпиона частью хорошо продуманного

 

[LJ2ME] пятница, 23 февраля 2007 г., 5:39

Только что потерял сознание, но очнулся и ощутил ясность, которую, как теперь понимаю, утратил уже несколько часов тому назад. Щупальца существа Ужаса приковали меня, пока я был в беспамятстве, к стене, чтобы я, неосторожно упав, не поранил себя. Сейчас я вынужден глядеть прямо в глаза, не имея возможности отвести их и пошевелиться. Это представляется примерно тем же, как если бы проснувшись ночью, вы обнаружили пауков в своей постели и вскочили бы, размахивая руками, и отбежали в другую часть спальни, где дрожащими руками с колотящимся сердцем зажгли бы свечу, но с тем отличием, что нельзя ни вскрикнуть, ни вскочить, ни сбежать, причем это могло бы продолжаться бесконечно долго. Мне представляется удивительным, как ловко щупальца, пронзив меня и выйдя сквозь ребра, печатают на клавиатуре именно то, что я и хотел бы написать! Такое взаимопонимание редко даже и среди людей очень близких! Помню, как-то раз мы с Машенькой, женою моей, пытались читать мысли друг друга, так поверите ли, записали на бумаге эти мысли прочитанные, и ничего не совпало, ну посмеялись и забыли, а на следующий день Машеньки не стало, стало быть, даже если ничего не приносит, берет свое, но с щупальцами дело просто удивительное, просто удивительное дело, так ловко набивать текст прямо из мозгов, это надо видеть, а так словами не передать.

 

пятница, 23 февраля 2007 г., 6:58

...Только что вернулся в кабинет. Все кажется привычным и знакомым, но в то-же время вызывает легкую улыбку, словно на устах юноши, вернувшегося в отчий дом после долгого отсутствия. Я вижу все тех же скорпионов, теперь не обращающих на меня внимания, и знаю, что они не причинят мне вреда.

Чандала Медиа - Candala Media

Сайт поддерживается группой сотрудников Инфернального Домена 2001 - 2017