Инфернальный Домен
Ритуал
Корни
Призма
Исследования

Предание о Ракшаси Мукхасвади, трехстах шестидесяти тысячах ее братьев и преподобном Джалачарине

Когда все ракшасы одновременно происходят из темноты предначального Хаоса, появляются братья и сестры - ракшасы и ракшаси, и никто не сочтет их числа. Ибо число их бездонно, как вид пустоты.

У ракшаси Мукхасвади было триста шестьдесят тысяч братьев, но не было ни одной сестры. Как это произошло? Как могли появиться отдельные случаи в безразличном множестве? Как могло стать так, что среди равного числа братьев и сестер была ракшаси Мукхасвади и ее братья?

Есть великое множество помыслов у Перворожденных, у тех, которые единосущны пустоте и владеют всеми силами Хаоса. Есть великое число ответвлений единомоментно происходящего, великое число палатей пустого звука, где не распространяется ничего, кроме света очей проявляющих.

Так, огромен даже самый сокрытый и законченный мир из созданных силою помысла. Велик каждый настолько, что не долетит весть, не дотянется сознание до границ, конечно если это не сознание прокреативное. Происходящее из предначальной пустоты видит перед собой пустоту, в которой не являются вещи, не длятся времена, не творятся никакие феномены. Это становление отдельных миров из ничто.

Именно так, становление миров. Их становление немного повыше предначального, немного побытийнее небытия. В мире, который поставила ракшаси Мукхасвади и братья, существовала одна ракшаси и триста шестьдесят тысяч ракшасов. Это не входит в противоречие с тем, что ракшасов и ракшасей великое число делится поровну.

Итак, ракшаси Мукхасвади больше всего обожала своих братьев, она любила их сильнее всего остального, и часто лобзала их уста. Между ними имело хождение изустное знание, изустная изначальная Традиция Ракшаси, воспринимаемая братьями. И с другой стороны, изустная изначальная Традиция Ракшасов, воспринимаемая сестрой. Тогда эти две Традиции встречались, они были единой изустной изначальной Интермедией.

Именно так, изустной изначальной Интермедией. Когда ракшаси Мукхасвади создала объективную реальность, она вошла в нее с целью построения логова для трехсот и шестидесяти тысяч своих любимых братьев. Она знала о том, что ждет ее в созданном мире? Нет, она хотела изучить его, увидеть то, как это происходит между небом и землей, которые она сотворила. Братья не последовали за ней.

Итак, случилось ракшаси Мукхасвади увидеть этот необъятный космос, в котором легко было заблудиться, точно также как в прекрасных сверкающих очах ракшаси, точно также как в ее волосах, точно также, как в располагающем изгибе ее губ.

Именно так, и потому сама она заблудилась в этой вселенной, не нашла пути назад, не определила ключей, утеряла точку входа и выхода сил. Искала она трехсот шестидесяти тысяч лет - искала трехсот шестидесяти тысяч любимых братьев, искала среди двуногих и четвероногих, но не нашла. Не было среди трехсот шестидесяти тысяч мужей, среди трехсот шестидесяти тысяч жен, среди трехсот шестидесяти тысяч коней таких, которые сумели бы испить нектар ее уст. Их должно было быть ровно триста шестьдесят тысяч, а не нашлось ни одного.

Так, следовали прохождения времен, замыкались круги, сменялись эпохи, и во вселенной произошло изменение. Ракшаси Мукхасвади подумала:

"Тот, кто спал, уже проснулся." - Ракшасья интуиция никогда не подводила ее.

Тот, кто спал от начала, еще до начала, еще до начала начала, теперь пробудился и вышел из вод. К логову удрученной всеми этими неприятностями ракшаси Мукхасвади приблизился аскет, практиковавший наинизшую Чандаяну, преподобный Джалачарин, что значит "ходящий по воде или как вода".

-Я знаю. - Без промедления обратился он к ней. - Ибо у меня было видение, и оно пробудило меня. Видел я светлую и темную деву среди камней, стоящую гордую горную козочку, ненасытную горлицу, адову кобылицу, опускающую копыта к истокам изначальных топей Дельты.

-Зладнокровно смеются глаза чернейшей из всех Ракшасей - Кобылы Девяти Горизонтов. Она поет и в девяти ее рогах свистит ветер, там пробегают молнии рассыпчатой стаей. На ее боках блестит влага жарких океанических снов.

-О стройная Кобыла, как сладок, пьянящ, душен нектар твоих уст. И уши твои пахнут пряными благовониями, которые ты источаешь. Хочу я взяться за ухо, за рог, заглянуть в подернутый томительной негой глаз, светящийся изнутри.

С этими словами Джалачарин по-новому взглянул на ракшаси Мукхасвади и та увидела в глазах его решимость. В руке у него появился пламенный меч мудрости, в другой - ключ от всех развоплощений.

-Я поведу тебя к Небытию, открою врата. - Пообещал он. - Но ты сделай мне одолжение, опои нектаром уст твоих, ибо в видении был очарован и не поступлюсь мечтою своей.

Именно так, он не захотел поступиться мечтой. Он испил нектар уст ракшаси Мукхасвади и обрел великую силу.

-Я, Джалачарин, теперь поведу тебя и открою тайны наинизшей Чандаяны. Следуй за мной.

Ракшаси Мукхасвади вцепилась в него и испытала силу помрачения.

-Поистине, - в радости воскликнула она, - вот один из подобных любимым ракшасам!

Ее третий глаз воссиял, наполняя вселенную прокреативной тьмою, и засверкал ключ в пальцах у Джалачарина.

Так, врата преисподней были раскрыты и партнеры, закрепившие свой вечный союз актом наинизшего блуда, спустились к берегам предначального Хаоса. Триста шестьдесят тысяч ракшасов вышли к ним навстречу.

-Этот да не будет пожран! - Немедленно объявила ракшаси, вступаясь за своего нового друга. Ракшасы заметили в ней разительную перемену, от них не скрылось, что совокупилась она с предначальным, с чем-то, существовавшим всегда, с чем-то, которое спало, дремало той-же дремой, что свойственна всем существам Хаоса. Но природа его не была ракшасьей.

-Называйте меня теперь Дакини Мукхасвадасиддхи Свадачарини! - Наполнила ракшаси воем недра Хаоса и задрожала пустота, затряслась в безвидных вибрациях.

-С этой здесь стоящей этот здесь находящийся достиг полного и окончательного помрачения, - вторил ей Джалачарин, покрывавший тьмою великих крыльев протяженность предначального мира.

-Мы знаем путь во все измерения. - Одновременно сказали два голоса, звучавшие в согласии. - И мы отведем вас к новым берегам, в новые миры, которые полны бесчисленным множеством живых существ, ждущих того, чтобы принять участие в Дикой Охоте.

Именно так, к новым мирам, силой ключа и нектара открывающимся перед армией ракшасов, повели Дакини Мукхасвадасиддхи Свадачарини и Джалачарин своих братьев.

Чандала Медиа - Candala Media

Сайт поддерживается группой сотрудников Инфернального Домена 2001 - 2017