Инфернальный Домен
Ритуал
Корни
Призма
Исследования

Скачок Первотворения


Чутко прислушиваться, чтобы искать следы психоинтеллектуальной деятельности организмов, возможно лишь тогда, когда мы понимаем, каково должно быть "искомое", ибо в том случае, если мы, зная о том, что организм неизбежно производит следы указанной деятельности (это вменяет ему телеология, благодаря которой он и претворен), не имеем представления о способе их оформления, то не сможем увлечься суггестией, ведь она должна быть заранее построена по определенному образцу (чужой телеологии, а как следствие бессмысленной для нашего ума). Также и у могилы человека, естественно мы имеем в виду Первого Человека, совпадающей с входом в загробный мир, не услышать отклика на хорошо сформулированное молчание, и "Мне кажется", что Загробный мир пуст1, что подтверждается и другими донесениями, и в этом нет ничего удивительного, потому что сущность Загробного мира есть пустота, под которой понимают Пепел Пространства, сокрушенного силой Неотвратимости.

Что-же означает Пепел Пространства? Это означает совершенный цикл Великого Жертвоприношения. Пространство, заполненное пеплом потенций, произошедших на почве его изначального расширения и ограждения, трансформируется в гомогенную примордиальную интенцию, трансформируется одновременно и повсюду, стирая временные границы между локациями, испещрившими его, однако "уничтожение" границ представляет собой иллюзию постольку, поскольку они существуют на уровне первопричин, претворяясь в пространстве по-мере его ограждения, но оставаясь при этом прозреваемыми целокупно первопричинным оком спящего Неотвратимого, Быстрого и Окончательного, каковые прилагательные по-справедливости являются достоинствами креативной Девы из Наэрго Лгхева [см. Сон в весеннюю ночь].

"Мне показалось", что Творение было задумано и исполнено сверхразумом Ночной Бездны, волнующейся Безумием огней, танцующих под пленкою океанических глаз, обращенных к Скрижалям, пылающим холодно и слепо черными буквами на черном огне, безразлично к обращенному к ним оку являющим план строительства и план разрушения. В этом плане Загробный мир был пуст с самого начала, ведь бесчисленное множество живых веществ трансформировалось в бочонок амонтильядо, и "я заметил", что его исполнение отличается точностью, свойственной арифмометру благословенного свирепого ума, одетого в огонь, сурьму, белила, пленительное благоухание и трепетную пряжу шелковичных Червей Преисподней.

 

1. Имеющее академическую ценность указание на пустоту Загробного мира и любого мира вообще не призвано ни субституировать, ни обосновывать солипсическую доктрину иллюзорности великого множества миров и живых существ, поскольку, наряду с несомненной иллюзорностью, манифестирующееся в великом космическом сновидении характеризуется не менее очевидной реальностью, что в равной мере касается и концепции суггестии самосознания, кажимость которого не может ни сделаться прозрачной, ни быть устраненной инструментами его самого.

Дева из Наэрго Лгхева учит знать и любить многообразие бесчисленного множества живых существ, что совершенно понятно в свете Чандаяны, адепт которой пишет:

"Дайте мне эту песчинку и я выучу ее наизусть, потому что Нечистая Дева носила ее на плече, куда та упала после того, как скала, которой она прежде была, пала под ударом Девы и обратилась в пыль."

В отрывке подчеркивается, что адепт хочет выучить песчинку не потому, что та была скалой и сокрушилась, а потому, что лежала на плече Нечистой Девы и потому становится реликвией, хранящей Сущностное Благоухание.

"Если бы я жил в пустыне, на голой скале, и после тысяч лет узрел бы Счастливый Знак, насколько возрадовался бы дух мой? Я поспешил бы поближе рассмотреть Счастливый Знак. Но я живу в горнице, украшенной мозаичным панно из Счастливых Знаков."

Счастливым Знаком Чандаяна называет Присутствие Нечистой Девы, выражаемое как посредством манифестации ее самой в любой форме, так и любого принадлежащего ей предмета. Поскольку все предметы космоса принадлежат к ней как украшения, Чандаяна постулирует Совершенство Шестнадцати Тысяч Счастливых Знаков.

Каждое из бесчисленного множества (родов) живых существ рассматривается как полноценное существо, не должное приводиться к общему знаменателю. Существенное место уделяется доктрине Градуированного Распределенного Творения, согласно которой воссозданные Нечистой Девой парадигмы могут быть воссозданы в любом другом порядке и другом месте, сами по себе не являясь эксклюзивными "изобретениями" Нечистой Девы, заслуга которой состоит в совершенном упорядочивании парадигм, что становится возможным благодаря данной ей архидемонической праедестинацией великой рассудительности. Ошибка приведения Украшений Нечистой Девы к умозрительному общему знаменателю тождественна покушению на достоинство Древних, а как следствие и на достоинство самой Девы. Речь идет о том, что обмен парадигм, возможный между господствующими и зрящими Скрижали Бездны, регламентирован правилами пиетета праедестинаций и, в основе своей, не взаимозависим с примерным (изначальным) распределением достоинств. (к тексту)

Чандала Медиа - Candala Media

Сайт поддерживается группой сотрудников Инфернального Домена 2001 - 2017