Инфернальный Домен
Ритуал
Корни
Призма
Исследования

О причинах неприязненного отношения к паукам и методах преображения

Многие люди, гораздо более многие, чем можно было бы приписать простой случайности, испытывают необъяснимый, по-настоящему сверхъестественный страх перед пауками.

Сотрудниками инфернального домена blud.maledictum.org велась и ведется крупномасштабная работа по разъяснению благородной сущности паука. Мы уже объяснили, что культ женщина-паука представляет колоссальный интерес для исследователя шаманических традиций народов Гаити, конкретно, культа Вуду, этого многозначительного плода, возросшего из черного семени на почве зловещих верований племени арауак, удобренной перегноем рабства. (см. тж. символизм паука в суевериях жителей Европы)

Мы склонны полагать, что неприязненное отношение к паукам, в-общем и целом, базируется на двух основных предпосылках, а именно:

1) невозможность для человека, в силу его ничтожности, бунта против метафизического Паука и преодоления его, эта невозможность, страх перед этим безсознательно компенсируется ненавистью к крошечным и ни в чем существенно не повинным эпифаниям метафизического Паука, то есть к собственно паукам, известным всем с младенчества. Кто не просыпался хоть однажды в колыбели и не понимал, преисполняясь ужасом и отвращением, что крупный паук сидит непосредственно на лице? И пусть живое существо всего-лишь пришло погреться вашим дыханием, когда в ночи оно все-равно никому не нужно, - что человеку до незатейливых нужд маленького паука! Раздавить, убить, уничтожить - по-возможности, не своей рукой - ибо страх перед метафизическим Пауком слишком велик, чтобы человек осмелился своей рукой причинить вред его анималистическим эпифаниям.

2) справедливая любовь к Самке Паука, являющаяся необходимостью для любого живого существа, выливается в ненависть к паукам как к беспардонным и жалким, формальным подражателям предмету вашей любви. Так недисциплинированный эзотерик способен ненавидеть и презирать феномены экзотерических культов.

Оба случая, несомненно, являются двумя сторонами одной и той-же медали, но мы описали их как две раздельных предпосылки для наглядности, чтобы было совершенно понятно, почему метод исцеления от страха перед пауками сводится к описанному ниже.

Чтобы преодолеть страх перед пауками, вы должны, прежде всего, внимательно перечитать все материалы инфернального домена blud.maledictum.org и выучить их наизусть. После этого вам надлежит принять совершенно неподвижную позу и погрузиться в сосредоточенное размышление о сути Паука. Медленно приближайтесь к сути, уничтожая по пути к ней все случайные фантазмы вашего мышления. Вы не должны заранее "иметь представление" о том, что из себя представляет суть. Вы не должны обращаться к работе фантазии и силы воображения. Поймите, что сила воображения - это единственная сила, функционирующая в течение всей вашей жизни круглосуточно, даже когда вы погружены в глубокий сон. Избавьтесь от этой силы и обратитесь к слабости. В пустоте, не населенной образами и разными "объектами", вы отыщите сокровенный камень, преломляющий лучи для постижения всех сутей и сущности сутей.

Вы возьмете сердце Паука в вашу руку, и вы поймете, что оно тождественно вашему сердцу. Вы населяли паутину, как другие мухи, но вы были тождественны Пауку. Самка Паука всегда была вашей женой, вашей силой и вашим воображением. Когда сначала вы говорили "Я", вы говорили "Паутина". Когда в дальнейшем вы говорили "Я", вы утверждали "Паук". Вы не знали, что Паук тоже пойман в сети, хотя и имеет преимущество, находясь всегда в ее центре.

Вы не должны "использовать" вышеописанное, в том числе выученное наизусть, как "материал" для работы воображения. Если вы будете иметь представление об этом, пустота будет населена этим образом и вы найдете лишь суть этого образа, тогда как камень преломления останется сокрытым, недостижимым, не могущим быть. Постепенно уничтожьте все и ваше вознаграждение будет хорошим - вместо одной или двух сутей вы постигните все сразу. Это не значит, что вы будете иметь знание обо всех вещах, но означает, что направление взгляда на определенную грань камня преломления даст всеобъемлющее знание той или иной конкретной вещи. Вы будете просветлены и спокойны, мудры, тождественны группе сотрудников инфернального домена blud.maledictum.org. Тогда вы сможете постигнуть суть Паука и сделаться им. Тогда вы поймете, что пауки, внушавшие вам неприязнь, тождественны Пауку. Вы не будете испытывать неприязнь к себе. Вы будете любить вашу жену. Ваша жизнь будет последней, после этого вы никогда не будете умирать.

Прежде чем это будет реализовано, не считайте себя достойными чего-либо, кроме снисхождения. Не полагайте, что вы имеете способность суждения и умеете различать вещи. Не будьте уверены в том, что имеете хоть одну мысль, которая не была бы ложной. Не мните о себе слишком много и не будьте подозрительны. Будьте подобны беременной женщине. Научитесь у нее доверию и внимайте словам знающих.

Чандала Медиа - Candala Media

Сайт поддерживается группой сотрудников Инфернального Домена 2001 - 2017