Инфернальный Домен
Ритуал
Корни
Призма
Исследования

Обряд жертвоприношения ребенка в общине Ордена Лебедя

Община Баварского Ордена Лебедя находится во владении ряда поселков в Чили (New-Mittelfranken), население которых придерживается архаического уклада

Ребенка, родившегося в конце марта, то есть в первых числах нового года, доращивают до двенадцати лет, окружая его заботами и позволяя есть сладости, что для других сверстников являются предметом роскоши. Счастливчик воспитывается, однако, совместно с другими детьми, обучается азбуке и правилам хорошего тона, посещает поликлинику и выполняет мелкие поручения родителей, души в нем не чающих.

На тринадцатом году, когда звезды дают знак, глава семейства обходит соседей по деревне, разнося торжественные приглашения. Он говорит при этом следующее: "Мы поймали маленькое существо из мира дальнего, с гор высоких заманили симпатичное, невинное, соблазнили видами нашими, с женщиною совокупляючись, возбудили его, всколыхнули пространства желания неуемного, жажду пришествия; склеили из мяса, сложили из разных жилок, по-природе, ловушку для удивительного пришельца; но пришла пора отпустить его домой."

В избе, построенной специально для проведения ритуала, устанавливается столб посередине, а вдоль стен стулья, на которые рассаживаются гости с женами (жены садятся на колени мужей или на пол). Хозяйка и прислуга подносят собравшимся "мет", так называемый густой пьянящий напиток из выжатых пчелиных сот. "Пчелы работали, а мы пьем." - Говорят гости, медленно потягивая напиток.

После двух трех раундов пития мета гостям подносят молотки, гвозди и медную проволоку. Гости вбивают гвозди в столб и к шляпкам гвоздей привязывают один конец проволоки, а другой, на которой прикреплен крючок, держат в руках, пока глава семейства не приказывает положить проволоку на пол.

В этот момент вводят ребенка (по-традиции, это делает бабка, которой ребенок беспрекословно доверяет - обычно ему объясняют, что в избе будет проводиться хоровод) и валят на пол. На шею ему набрасывают веревку, но таким образом, чтобы она его не душила. Другой ее конец привязывают к ногам в виде "восьмерки", так, чтобы она не стесняла движения. Другую веревку обвязывают вокруг пояса, а еще одну привязывают к рукам. Три мужика берутся за свободные части веревок и поднимают ребенка таким образом, чтобы он стоял на ногах. Незаметно подталкивая, они ведут его по избе к главе семейства. Глава семейства гладит ребенка по шелковистой голове и говорит: "О бесподобное существо, приманенное нами! Ты выросло в нашем доме и не знало забот. Видит Бог, мы кормили и поили тебя, как свою плоть и кровь. На твое воспитание было положено много времени и сил. Но теперь тебе пора возвращаться домой, к другим таким-же прекрасным существам. Мы не намерены насильно держать тебя здесь. Сейчас ты уйдешь, но, пожалуйста, приходи снова, и мы опять вырастим и убъем тебя, как тебе нравится."

После этого ребенка ведут по избе, в то время как собравшиеся мужчины бросают в него оставшимися гвоздями. Жены повторяют хором заклинание владык элементарных башен и плюют в ребенка. Считается, что пролетевший мимо плевок сулит неприятности плюнувшей - нам, однако, не удалось выяснить, с чем связано это представление. (Прим. ред. - возможно, апотрофейный элемент?).

Ребенок начинает истерически плакать и буйствовать, но трое мужей крепко сдерживают его, не давая ему причинить кому-либо вред. Бабка, успевшая облачиться в накидку, символизирующую рясу священнослужителя, читает за спиной ребенка заговор боли, размахивая кадилом и совершая правой рукой движения в воздухе, словно выписывая геометрические фигуры. Ее голос неожиданно оказывается звучащим сразу в нескольких октавах и наступает такой момент, когда заговор сливается с хоровым взыванием женщин.

Неожиданно воцаряется тишина и бабка, схватив ребенка за шею, поворачивает его к себе лицом и, визжа от злобы, говорит: "Пойми, что существование в нашем мире - это страдание. Это боль. Распознай жизнь с нами, как боль, о пришедшее издалека." - Она с силой толкает ребенка, и когда он падает подле стены, хоровое взывание взрывается с прежней силой. С растрепанными волосами, сверкающими глазами, в избу вбегает девушка, исполняющая роль демона-людоеда (Прим. ред. - она исполняет роль существа из того мира, откуда пришел пойманный ребенок, то есть роль его соотечественницы) и, заламывая руки, прыжками двигается вокруг столба, подбегая с гостям и заглядывая им в лица. Она говорит: "Отдайте то, что поймали! Куда вы его спрятали?"

"Он здесь!" - Торжественно говорит бабка. - "Но он, живя с нами, загрязнился от нашей мерзости и не хочет очищаться."

"Очистите его немедленно!" - Кричит демон-людоед, от возмущения мотая головой.

"Простите нас, высокое существо, за то, что удержали вашего у нас!" - С раскаянием говорят гости. Ребенка выводят к столбу и показывают демону-людоеду.

Бабка ударом в темя валит ребенка на пол, берет за волосы и тащит по полу таким образом, чтобы лежащие на полу крючки впились в его кожу. Затем глава семейства длинным металлическим прутом протыкает грудь ребенка, так, чтобы не задеть сердце, а бабка при помощи острого лезвия осторожно вскрывает грудную клетку. Если ребенок при этом умрет, это сулит неприятности всем участникам ритуала.

"Чистим чистим трубочиста - чисто-чисто-чисто-чисто." - Говорят мужчины. Женщины осторожно снимают с ребенка кожу. Если при этом кожа оторвется от крючков, это считается негативным предзнаменованием.

В избу вводят обнаженную девочку двенадцати лет. (Прим. ред. - ее роль состоит в том, чтобы пробудить сексуальное желание ребенка). Совершая непристойные телодвижения, девочка имитирует половой акт с лежащим на полу, пока его половой орган не обретает твердость. Бабка при помощи острого лезвия отсекает орган и яички.

Девочку валят на пол и разводят ей ноги. "Ты хотела осквернить это чистое существо, но оно сейчас будет отпущено. Однако, пусть будет всегда с тобою то, чего ты хотела." - Говорят женщины. Бабка заталкивает отсеченный член во влагалище девочки и быстро зашивает его, оставляя лишь небольшое отверстие для отправления (в будущем девочкой) малой нужды.

Объятый неудовлетворенным желанием, ребенок приходит в беспокойство и пытается подняться на ноги, но его удерживают. Женщины острожно вынимают внутренние органы и складывают на полу, таким образом, чтобы полностью освободился скелет. При помощи молотка вскрывают череп и вынимают мозг таким образом, чтобы не повредить глаза, которые затем тоже вынимают. Наклонившись к ушным мембранам, бабка говорит: "О прекрасное существо, ты становишься непохожим на нас. Теперь ты само видишь, что было в заточении у существ совсем другого рода. Перестань же упорствовать и держаться за клетку, которую по-ошибке считаешь своим домом. Посмотри, за тобою уже пришли!"

Девушка, исполняющая роль демона-людоеда, надевает костяную маску и ложится на скелет ребенка, имитируя половой акт. "Что тебе милее?" - Говорит она. - "Недоступное удовольствие чужих, неродных, или лобзания сестры?"

Женщины хором говорят: "Лобзания сестры! Лобзания сестры! Он уже чист! Он не прельстился нашими мерзкими наслаждениями!"

По знаку главы семейства мужчины набрасываются на сложенные внутренние органы и принимаются топтать их ногами. Девушка, исполняющая роль демона-людоеда, страстно целует череп и испускает стоны. Ее тело бьется в конвульсиях. Затем она покидает помещение.

"Отпустили!" - Сообщает глава семейства, тем самым давая сигнал к началу торжественной оргии. Мужчины и женщины сбрасывают одежду, падают на пол в разможженные останки внутренних органов и свиваются воедино. На следующее утро столб с кожей отпущенной жертвы выносится во двор в ознаменование того, что ритуал проведен в соответствие традиции, и служит для заезжих сертификатом доверия ко всей деревне, жители которой считаются вплоть до следующего отпущения жертвы достойными и честными партнерами.

См. тж. Краткая история Баварского Ордена Лебедя

Сайт поддерживается группой сотрудников Инфернального Домена и Егорием Простоспичкиным, 2001 - 2019
Вы находитесь на домене maledictum.org